Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Городская поликлиника

города-курорта Геленджик МЗ КК

gerb ул. Кирова, 20  tel 8 (86141) 3-20-71

телефон вызова врача на дом: 8 (861-41) 3-20-70

горячая линия: 8-918-040-50-22

8 (86141) 3-20-75
8 (86141) 3-52-11

телефон регистратуры

dispanc mainpage

С 40 лет и старше диспансеризация проводится ежегодно!

Диспансеризация проводится
в будние дни с 8-00 до 20-00
в субботу с 8-00 до 16-00

Традиционно День семьи, любви и верности празднуется 8 июля (25 июня по старому стилю). На федеральном уровне фестиваль поддерживается, но не закрепляется в качестве официального нерабочего дня. Поминают этих святых в этот период не просто так, именно 8 июля в одно и то же время Петр и Феврония умерли, пребывая при этом в монашестве.

Строгое научное понятие "семья" имеет множество значений и касается всех аспектов нашего общественного и социального мироустройства. Развивающаяся прогрессивная мысль постепенно достигает некоторого понимания и признания, заложенного от самого начала, ценности организации человеческого бытия, и уже почти не оспаривает тот факт, что семья является фундаментом и основой любого, отдельно взятого человека на земле. И то, что испокон веков воспринималось людьми как естественное и неотъемлемое, с точки зрения человеческого мировоззрения вообще - основа практически любого сообщества.

Бесспорно, мы все – одна большая семья. Поддерживаем друг друга, нас волнуют одни и те же проблемы и вопросы. Изучая данную тему, выясняется, что человечеством собран богатейший материал, посвященный вопросам семьи, и, если рассматривать его поэтапно, то наверное одной человеческой жизни будет слишком мало, чтобы выяснить все нюансы и аспекты, которые могут дать нам чёткое представление об этом понятии и его ценности для каждого человека. Обобщенно, именно любовь и верность характеризует и объединяет понятие семьи в нашем человеческом представлении. Любовь и верность –фундаментальная основа семьи.

Символично, что этот День отмечают в самый теплый период года. Традиционно его празднуют в июле, летнем месяце, когда так и хочется прогуляться теплыми вечерами с любимыми или поехать на природу в лес, когда совсем нет желания сидеть дома у телевизора или компьютера. Хоть это и не официальный государственный выходной, но все равно как приятно найти время, чтобы провести его в кругу семьи, делясь положительными эмоциями и своими теплыми чувствами.