Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Городская поликлиника

города-курорта Геленджик МЗ КК

Колл-центр поликлиники: 8 (86141) 45-222

gerb ул. Кирова, 20

телефон вызова врача на дом: 8 (861-41)45-222

горячая линия: 8-918-040-50-22

8 (86141) 45-222

телефон регистратуры

vk ok telegram

Вакцинация от COVID-19

Государственная поддержка инвалидов и военнослужащих

Указом Президента РФ от 26 июля 2021 г. N 437 “О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. N 1157

“О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов” инвалиды I и II группы, дети инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, обслуживаются вне очереди, пользуются правом внеочередного приема должностными лицами.

Ветераны боевых действий, принимавших участие в Специальной Военной Операции члены их семей ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!!

 

Прием граждан по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам и ветеранам боевых действий — участников (СВО) 

Ежедневно в будние дни с 8-00 до 19-00, в субботу с 9-00 до 16-00.

Обращаться вне очереди в  кабинет №78.

Справки и разъяснения можно получить по телефону 8 86141 3-21-75.

«Горячая линия» для пациентов с новой короновирусной инфекцией и подозрением на нее: +79180405022
Ежедневно с 08:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 17: 00, воскресенье – выходной

dispanc mainpage2023

С 40 лет и старше диспансеризация проводится ежегодно!

Диспансеризация проводится
в будние дни с 14-00 до 20-00
в субботу с 9-00 до 17-00

Программа
«Земский доктор»

Помотреть вакансии

 

За консультацией обращаться в отдел кадров – Рождественская Елена Шамильевна:
8918 333-63-80

Контактный телефон для консультаций в Минздраве
8861 992-54-48

Все знают: зелень, овощи и фрукты настоящая сокровищница витаминов, минеральных веществ и клетчатки. По данным ВОЗ 400 грамм этих продуктов в день спасут человека от заболеваний, вызванных неправильным питанием. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний «большим плюсом» является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребления фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и правильность. Достаточное употребление в пищу овощей и фруктов благотворно действует на весь организм, улучшает работу всех обменных процессов, в том числе обмена веществ, что позволяет себе лучше быть здоровым.

Немаловажным является антибактериальное действие так называемых фитонцидов, которые в большом количестве содержатся в чесноке, луке, цитрусовых. Их употреблению во время простуды способствует подавлению действия болезнетворных бактерий на организм, а главным фактором свидетельствующим о пользе овощей и фруктов является их способность защищать клетки организма от болезней и старении благодаря содержанию в них антиоксидантов бета-каротина (витамина А) и витамина С.

О пользе фруктов и овощей можно судить по их цвету. Так плоды желтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это желтые яблоки, абрикосы, персики, бананы, ананасы, цветная капуста. Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др. Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, человеку сохранить молодость и привлекательность, они так же помогают снять воспаления мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. Это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква. Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, Мg, К, и Са, которые улучшают пищеварение. Это горох, шпинат, сельдерей, салат. Плоды сиреневого цвета — черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны, так же являются источником антиоксидантов.

Овощи так же поставляют в организм человека не только витамины, но и минералы.

Еще одно положительное качество овощей и фруктов- это их низкая калорий но, что для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большое количество витаминов, нужно уметь правильно хранить их и приготавливать. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах. Негативно сказывается на овощах и фруктах термальная обработка и воздействие сахара. Самым лучшим способом приготовления овощей считается готовка в микроволновой печи с добавлением небольшого количества жидкости, а так же пароварение и жарка на гриле, без добавления масла. Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления.

Нужно помнить всегда фрукты и овощи это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма.

Будьте всегда здоровы и приятного аппетита!

  • Qr Gorizontal 3
  • minzdrav-kk
  • minzdrav
  • Коронавирус в Краснодарском крае: официальная информация
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • health
  • uznai-vracha
  • kvalif-vrachey
  • Telefon Doveriya Banner
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
  • nac proekti np.krasnodar.ru
  • PosGosuslugi
  • Banner Takzdorovo Withqr