10 ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ СЕРДЦА! 

 

1. ОВСЯНКА.

 

Овсяная каша- отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием и клетчаткой. Эти элементы снижают холестерин и поддерживают кровеносные сосуды в тонусе.

 

2. СЕМГА, ЛОСОСЬ.

 

Эта рыба- один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю — и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины снижает риск возникновения инфаркта на треть. Если такая рыба Вам дорога , заменить ее можно тунцом, сардинами и даже селедкой.

 

3. АВОКАДО.

 

Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу — это снизит уровень « плохого» и прибавит « хорошего» холестерина в вашей крови.

 

4. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

 

В нем много мононенасыщенных жиров , которые борются с холестериновыми бляшками. Жители острова Крит редко умирают от инфарктов, так как используют в пищу только оливковое масло. Покупайте масло с пометкой « Масло первого отжима»

 

5. ОРЕХИ.

 

Больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению сетчатки и снижает чувство голода.

 

6. ЯГОДЫ.

 

Черника, малина, клубника- эти ягоды богаты противовоспалительными веществами, которые снижают риск сердечных болезней и ракаю

 

7. ФАСОЛЬ.

 

В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция.

 

8. ШПИНАТ.

 

Содержит много полезного пигмента лютеина, калия и клетчатки.

 

9.ЛЬНЯНЫЕ СЕМЕЧКИ.

 

Настоящий кладезь кислот омега-3 и омега-6.

 

10. СОЯ.

 

Борется с холестерином. Главное- употреблять натуральный продукт.