Антиоксиданты. Польза и вред.

Для тех людей, которые хотят быть в тонусе и выглядеть молодо независимо от возраста, очень хорошо подойдут антиоксиданты. Антиоксиданты – вещества, останавливающие окисление, другими словами останавливают старение организма, которое вызвано свободными радикалами, проникающими в организм человека с воздухом и другими субстанциями. Молодость – это здоровье организма, и антиоксиданты помогают нам его сохранять. Особенно за молодостью гонится женская половина человечества, покупая различные крема, маски, лосьоны - все для того, чтобы кожа была бархатной, как у младенца. Но часто люди забывают о том, что существуют и природные антиоксиданты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Антиоксиданты способствуют регенерации клеток, что очень хорошо для кожи и других органов и систем организма. Благодаря антиоксидантам человек не только сохранит молодость своего тела, но и укрепит свой иммунитет. Все любят солнышко и красивый ровный морской загар, но знаете ли вы, что солнце является основным источником свободных радикалов, которые «воруют» антиоксиданты из вашего организма? Поэтому те люди, которые любят понежиться на жарком солнышке должны хорошенько запастись продуктами, которые содержат в себе антиоксиданты. Стоит также не забывать о продуктах, содержащих витамины А, С и Е - они являются антиоксидантами, и их вы можете приобрести в аптеке, и пить в виде таблеток или капсул. Но не стоит налегать на таблетки и прочие медицинские препараты, лучше всего насытить организм природными антиоксидантами, которые содержатся в чае, маслах, фруктах и овощах. Стоит отметить, что при выборе масла нужно желательно выбирать нерафинированное масло, потому что именно в нем содержится большая часть антиоксидантов, а переработанном масле их практически нет, и никакой пользы от употребления в пищу такого масла не будет. Если у вас стоит выбор, какой же чай лучше выбрать, и где больше антиоксидантов? Смело выбирайте зеленый чай, ну если вы уже не любитель такого чая, то в черном чае также имеются антиоксиданты, но в меньших количествах, нежели в зеленом чае. Не стоит забывать, что видов антиоксидантов много, и в пищу нужно употреблять все продукты, содержащие эти виды, но не стоит злоупотреблять такими продуктами, ибо перебор антиоксидантов может привести к ухудшению здоровья, и даже к онкологическим заболеваниям.